Aktuelles

Auf dieser Seite informieren wir Sie über den Stand der Anmeldungen, kurzfristige Programmänderungen oder Ergänzungen sowie sonstige wichtige Mitteilungen.

Unsere nächsten Veranstaltungen:

Programmvorstellung für 2020

Freitag, 8. November 2019
Programmvorstellung für 2020

Die Pfaffendorfer Höhe in Koblenz

RVDL - Stadtteil-Erkundung
Samstag, 16. November 2019
Die Pfaffendorfer Höhe in Koblenz

Mittelalterliches Brügge und Antwerpen im Lichterglanz

(Das Eisfestival wurde seitens der Stadt Brügge abgesagt)
3-tägige Kultur- und Studienreise
vom 11. bis 13. Dezember 2019
- Noch ein EZ und mehrere DZ frei -
Mittelalterliches Brügge und Antwerpen im Lichterglanz

Kunstsammlung der Deutschen Bank und van Gogh im Städel

Zwei außergewöhnliche Kunsterlebnisse in Frankfurt
Mittwoch, 15. Januar 2020
- Es besteht eine Warteliste -
Kunstsammlung der Deutschen Bank und van Gogh im Städel

Kunst & Kultur in Barcelona und der Umgebung

7-tägige Kultur- und Studienreise
vom 17. bis 23. Februar 2020 (Woche vor Karneval)
- Es bestehen bereits Wartelisten für EZ und DZ -
Kunst & Kultur in Barcelona und der Umgebung

Wichtige Hinweise:

Da es erfahrungsgemäß bei Studienreisen - aber auch bei Tagesfahrten - zu kurzfristigen Stornierungen kommen kann, ist die Chance zur Teilnahme recht groß, wenn Sie sich in einer Warteliste eintragen lassen. Sobald ein Platz frei wird, erhalten Sie eine Nachricht, anderenfalls eine Absage und die Rücküberweisung des Teilnehmerbetrages.

WICHTIG: Nichtmitglieder geben bitte auf der Überweisung im Verwendungszweck ihre Telefonnummer nebst Vorwahl an. Nur so können wir Sie informieren, falls eine Veranstaltung ausfällt oder Sie auf der Warteliste stehen!

Wenn Sie Fragen zu Fahrten, Mehrtagesreisen oder dem Verein haben, setzen Sie sich bitte mit unserem Vorstand in Verbindung: Adressen, Telefonnummern oder eMail sehen Sie bitte unter Kontakt nach.

Bareinzahlungen für unsere Exkursionen sind nur in Ausnahmefällen möglich (siehe AGB), ansonsten bitten wir Sie grundsätzlich um Anmeldung durch Überweisung des Teilnehmerbetrages mit dem entsprechenden Stichwort.